四肖三期內必中一期 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 简体 

四肖三期內必中一期 > 民政资讯 > 本市民政
我市“扬帆馨港 筑梦成长”关爱留守儿童困境儿童暑期夏令营顺利开营
发布时间:2019-07-17 17:26    稿件来源:社事处【字体大小: 】 浏览次数:

  7月16日上午,由镇江市民政局、文明办联合主办的“扬帆馨港 筑梦成长”关爱留守儿童、困境儿童暑期夏令营开营。此次活动费用由镇江市未成年人救助保护中心全额资助,34名留守儿童、困境儿童将离开家开启为期7天的集体生活。

  该暑期夏令营活动是从2017年开始的,今年是第三期。值得关注的是,今年的暑期夏令营活动与往年大不一样,孩子们将离开家,开启为期7天的集体生活,这会给孩子们带来一个全新的生活和学习体验。本次暑期夏令营活动将通过乐学、乐游的形式改善和提高孩子们的学习方式、生活能力、心理健康,让他们感受到来自社会的温暖和政府的关爱,并以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

    近年来,市未保中心一直以“儿童成长”为宗旨,解决留守儿童、困境儿童暑期“学习难”“看护难”“安全难”“成长难”等问题,丰富他们的暑期生活,使他们在心理、生理、学业等方面得到更好的发展,帮助孩子们健康快乐成长。2018年至今,走访慰问困境儿童家庭80余户,发放慰问金6万余元,帮助21名流浪走失未成年儿童顺利返家,2名监护缺失儿童进入市福利院生活。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 四肖三期內必中一期|四肖三期·必出一期香港|找四肖三期必中一期的地方主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
     
今日访问:
总访问量: