四肖三期內必中一期 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 简体 
四肖三期內必中一期 > 民政资讯 > 媒体报道
“扬帆馨港 筑梦成长”夏令营开营
发布时间:2019-07-17 09:26       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  “没想到拨打120急救电话还有这么多讲究……”在市急救科技体验馆里,留守儿童小侯开心地说。16日,34名来自世业洲的留守儿童以及市区困难家庭儿童津津有味地聆听急救知识、学习急救本领。当天,我市“扬帆馨港 筑梦成长”关爱留守儿童困境儿童暑期夏令营正式开营。

  参观市急救科技体验馆是此次夏令营的活动之一。活动由镇江华东集团雷锋车队志愿服务中心和市未成年人救助保护中心、12349为民便民服务中心等联合主办。雷锋车队队长朱启明介绍,每年暑假都有小学生发生各种意外,直接威胁到孩子们的生命安全,尤其是留守儿童,父母不在身边,缺乏照料,孩子们对于急救知识知之甚少,“为此,我们车队的志愿者陪孩子们去市急救科技体验馆,学习心肺复苏等急救知识和技能,提高孩子们在遭遇各种突发事件时自救互救能力。”

  记者了解到,市“扬帆馨港 筑梦成长”夏令营由市民政局、文明办联合举办,由市未成年人救助保护中心、12349为民便民服务中心、市社会工作协会、市青少年综合实践基地等单位承办,得到了许多爱心团体和单位的关心和支持。暑期夏令营活动是从2017年开始的,今年是第三期,旨在解决留守儿童、困境儿童暑期“学习难”“看护难”“安全难”“成长难”等问题,丰富他们的暑期生活,帮助孩子们健康快乐成长,摆脱困境,走向阳光,迈向美好的生活。

  本期夏令营共有34名留守儿童、困境儿童参加,由市未成年人救助保护中心全额资助,孩子们将离开家开启为期7天的集体生活。他们将在市未成年人保护中心入住4天,开展军训、安全教育、趣味科学、课业辅导等多彩活动;赴上海、常熟开展3天的外出研学活动。让他们感受到来自社会的温暖和政府的关爱,并以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我,用知识成就人生,用行动回报社会。

  (胡冰心 贡洪慧)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 四肖三期內必中一期|四肖三期·必出一期香港|找四肖三期必中一期的地方主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
     
今日访问:
总访问量: