四肖三期內必中一期 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 简体 
四肖三期內必中一期 > 民政资讯 > 区县动态
扬中市深入推进城乡低保专项治理
发布时间:2019-06-11 10:53       稿件来源:扬中市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

为打击低保工作中侵害群众利益的腐败、作风问题,确保民生保障政策落到实处,扬中市民政局实施“三项工程”,深入推进城乡低保专项治理。

一是实施阳光公开工程。开展送政策进村入户,宣传普及低保相关政策法规以及专项治理的重要意义,扩大社会救助工作的知晓率和影响力。强化社会监督,以村(社区)为单位进行低保对象公开公示。不断完善线上线下经济状况核查手段,提升低保对象收入财产认定的精准度,减少和遏制“错保”、“漏保”现象发生。

二是实施联合整治工程。针对群众反映强烈的“人情保”“关系保”等问题,联合财政、纪检监察部门组成检查小组,开展救助资金专项检查,重点核查救助资金是否滞留、挤占、挪用,资金发放是否及时、足额,救助对象是否准确。同时,各镇(街、区)通过上门检查、邻里走访、信息核对等方式,逐一核查救助对象。

三是实施服务提质工程。不断健全社会救助“一门受理、协同办理”机制,畅通救助绿色通道。聘请村民组长、村民代表、老干部、老党员等担任联络员,充分发挥他们贴近群众、熟悉民情的优势和特点,全面排查各类困难家庭,并分类登记备案,对生活困境的群众做到早发现、早干预、早救助。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 四肖三期內必中一期|四肖三期·必出一期香港|找四肖三期必中一期的地方主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
     
今日访问:
总访问量: